Вьетнамское кафе, гриль-бар и суши-кафе закрыли в Перове

вьетнамское кафе

Вьетнамское кафе, гриль-бар и суши-кафе закрыли в Перове по жалобам жителей

вьетнамское кафе

Суд в соответствии с указом московского управления Роспотребнадзора приостановил на 90 дней деятельность трёх предприятий общественного питания, расположенных в жилом доме 32, корп. 1 по улице 2-я Владимирская.  Речь идёт о вьетнамском кафе, гриль-баре и суши-кафе, Владельцы предприятий должны выплатить административный штраф в размере 50 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

     Местные жители много раз жаловались на ухудшение условий проживания из-за запахов гари и дыма. В результате специалисты Роспотребнадзора провели внеплановые проверки трех ресторанов и выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений в части оборудования вентиляции.

    «Удаление отработанного воздуха вытяжными системами из производственных помещений кафе предприятий производилось на уровне первого и второго этажей жилого дома непосредственно под окна жильцов, помещения не оборудованы приточной вентиляцией, над тепловым оборудованием отсутствуют локальные вытяжные зонты, отсутствует вытяжная вентиляция в туалетах и в складских помещениях», – перечисляется в материале.

     В связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований в отношении юридического лица ООО «Процветание плюс» (вьетнамское кафе), ИП Лебедевой О.Е. (гриль-бар) и ИП Ли В.В. (кафе-суши) были составлены протоколы об административных правонарушениях. Суд приостановил деятельность каждого заведения на 90 суток.

    Постановления суда направили в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве для принудительного исполнения. Юридическим лицом ООО «Процветание плюс» постановление суда не исполнялось, печати, наложенные службой судебных приставов на помещение вьетнамского кафе, были сорваны.

     В пресс-службе отметили, что предприниматели не направляли уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в сфере предоставления услуг общественного питания. Таким образом, владельцы нарушили требования статьи 8 федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля».

Елена Сурикова

Фото: открытые источники