Услугу «антенна» исключили из платёжки лишь после вмешательства жилинспектора

услугу антенна
Фото носит иллюстративный характер

Житель с улицы Новогиреевская, дом 19/2 обратился в Мосжилинспекцию с жалобой на неправомерное начисление платы за услугу «антенна», от которой он отказался. Услугу исключили из платёжки жителя района Перово и вернули переплату только после вмешательства инспекторов.

Собственник сообщил, что в декабре 2020 года отказался от предоставления услуги телевизионного вещания, написав заявление в ПАО «Ростелеком». Однако из платежных документов эта статья расходов не пропала, компания продолжала исправно начислять плату за не предоставляемую услугу.

Как оказалось, житель с Новогиреевской улицы уже неоднократно обращался с жалобой в управляющую организацию — ГБУ «Жилищник района Перово», районное МФЦ «Мои документы», ПАО «Ростелеком», однако никакой реакции от них не последовало.

После рассмотрения обращения жилищные инспекторы направили запрос российскому провайдеру цифровых услуг и сервисов. Было установлено, что в результате ошибки сотрудника ПАО «Ростелеком» заявление абонента не было направлено в соответствующее подразделение на рассмотрение, поэтому своевременно услугу не отключили и продолжали начислять плату.

В результате вмешательства Мосжилинспекции недоразумение разрешилось. Из платежного документа заявителя исключили услугу «антенна» и вернули оплату за три месяца в сумме 735 рублей.

услугу антенна

Ксения Чупкина. В публикации использованы фото из открытых источников

Публикация по теме: Перепланировка квартир пресечена