Ситуация в Вешняках накаляется с каждым днем

jZiOKWX_D-cВешняки бурлят, да так сильно, что того и гляди, волна народного гнева перерастет в открытое противостояние. Ситуация накаляется с каждым днем, пока не громко, но уже звучат призывы к местным жителям соорганизоваться в Народную самооборону Вешняков…

И чтобы там не говорили чиновники, проблема, на мой взгляд, скрывается в неумении слушать и слышать. Причем это касается обеих сторон. Ну как тут не вспомнить слова одного главы управы, который считал, что всегда можно договориться. В случае с Вешняками это звучит очень актуально. 28 мая рядом с домом 7 по улице Красный Казанец, был запланирован очередной сход против строительства Северо-Восточной хорды. Жители решили блокировать стройку и перекрыли проезд предупредительной баррикадой, самодельные плакаты взывали «SOS», «Хорде нет!»… Прибывший на место заместитель главы управы района Вешняки Михаил Довбня сам принялся разрушать баррикаду. Если верить очевидцам событий, полицейские задержали участников схода, но потом всех отпустили, даже не выписав штрафа. Задержанные подали заявление на имя начальника отдела  полиции ОМВД России по району Вешняки города Москвы Максима Ванда на произвол его подчиненных и незаконность начала строительства.

Слегка страсти приутихли и в сети перестали обсуждать приказ, отданный заместителем главы управы о разборке «завалов», как новая беда. Теперь под будущую хорду забирают голубиные питомники, которые запланированы под снос уже сегодня, 30 мая 2016 г. (природный комплекс № 87).  Люди не скрывают возмущения: сначала незаконно вырубили деревья (ПК № 87 и ПК № 88), затем уничтожили приют домашних животных (Аллея Первой Маёвки. вл. 7А), и вот настала очередь голубей. Если верить слухам, управа района в ультимативной форме приказала освободить территорию. Хозяева объектов утверждают, у них имеется полный комплект документов и департамент городского имущества незаконно передал застройщику объекты с зарегистрированными правами третьих лиц (владельцев голубиных питомников). Сейчас готовится иск о защите прав и интересов гражданина в Перовский районный суд г. Москвы.

Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Спрашивается: зачем накалять обстановку? Или это кому-нибудь нужно?

Наталья Швец