О комплексном развитии района Богородское говорилось на очередной встрече префекта Восточного административного округа Всеволода Тимофеева с жителями ВАО.
В мероприятии традиционно приняли участие главы управ, заместители префекта, начальники окружных управлений и подведомственных структур, сотрудники управы района Богородское, депутаты Совета депутатов МО Богородское, представители ГКУ ИС, ЕИРЦ. С учетом того, что зал колледжа автоматизации и информационных технологий № 20 (улица 1-я Мясниковская, дом 16) вмещает человек 250, думается, этих самых приглашенных лиц было более половины от этого числа. Но как бы там ни было, все они по большому счету являются жителями ВАО, в частности, района Богородское. Следовательно, им небезразлична судьба этой части округа.
Первым, как, впрочем, полагается по регламенту, выступил глава управы района Богородское Олег Пильщиков. Его доклад прозвучал довольно бодро. Согласно озвученной информации, в планах на 2016 год значится благоустройство десяти дворовых территорий, в том числе детской площадки у дома 6, корп. 1 на улице Игральная. Как подчеркнул глава управы, аналогичные работы по этому адресу проводилось давно, и сейчас площадку требуется привести в соответствие с современными требованиями: уложить резиновые покрытие, оснастить новыми малыми архитектурными формами и пр. Также Пильщиков рассказал о благоустройстве спортивных площадок по адресам: улица Ивантеевская, дом 10; бульвар Маршала Рокоссовского, дом 12; улица Малая Черкизовская, дом 66. Несколько слов было сказано о грядущем благоустройстве семи учреждений образования района . Адресная программа с перечнем запланированных работ утверждена депутатами Совета депутатов МО Богородское. Все просто здорово и замечательно…
Потом наступило время ответов на вопросы. На часть из них Пильщиков, по другим ответ держали заместители префекта и сам префект. Небольшое наблюдение: когда на вопросы, находящиеся в его компетенции, начал отвечать заместитель префекта по вопросам строительства Дмитрий Стулов, сидящая рядом со мной женщина, недоуменно заметила: «И чего это он постоянно к префекту обращается, будто первое лицо округа не знает ситуацию? Он же на встречу с жителями пришел, значит, это им надо рассказывать, почему строительство дороги от улицы Лосиноостровская до Краснобогатырской забросили и почему не завершен инвестпроект по дому 36 по улице 4-я Гражданская? Само жилое здание введено в эксплуатацию, но подземный гараж нет.
На подобных мероприятиях я присутствую довольно часто и давно заметила, большинство вопросов из зала готовится заранее, наверное, поэтому постоянно из района в район в течение ряда месяцев кочуют одни и те же. Хотя прозвучало и несколько довольно оригинальных. Например, я так и не поняла, зачем жителю района Вешняки, проживающему на улице Юности, где и жилых домов практически нет, ехать в Богородское, дабы задать вопрос префекту, касающийся вреда, наносимого экологии сжиганием старой листвы, собранной в ходе субботников. Но лидером, на мой взгляд, оказался вопрос о том, как записаться в отделение дневного пребывания ГБУ ТЦСО «Сокольники». С учетом того, что в этот вечер никого из представителей соцслужб в зале не оказалось, пришлось отвечать Всеволоду Тимофееву, который, надо отдать ему должное, сумел дать нужную справку. Меж тем разных и на самом деле важных проблем хватает в любом районе округа, и разъяснения по многим из них может дать только глава округа… Потому каждая встреча с первым лицом ВАО должна приносить очевидные результаты для горожан.
Апофеозом для меня прозвучал вопрос, касающейся недавно прошедшей встречи начальника УВД по ВАО ГУ МВД по городу Москве Сергея Плахих с жителями, в ходе которой было объявлено, что наш округ признан самым безопасным в Москве. Житель спросил — соответствует ли это заявление действительности? Тут я сама хотела задать вопрос — если он безопасный, то почему и кто в моем дворе третий раз с начала года ворует телефонный кабель, причем в промышленных масштабах? Неужели видеокамеры, на которые так много денег затрачено из городского бюджета, ни зафиксировали преступление? Но выступать с претензиями на этой встрече и без меня было кому. Речь идет о жителях общежитий, расположенных на улице Электрозаводская и Измайловском бульваре…
О серьезных проблемах москвичей, проживающих в общежитиях, читайте в следующих публикациях.
Наталья Швец
Фото Марии Бузовой