Проект ЖК «Мегаполис» обещают построить

проект жк

Проект ЖК «Мегаполис» на Салтыковской обещают всё-таки построить

проект жк

На данное время дольщикам, вложившимся в строительство ЖК «Мегаполис», вернули около 400 млн рублей. Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что застройщик готов завершить проект и построить жилой комплекс на улице Салтыковская, вл. 8 (район Косино-Ухтомский).

   В октябре прошлого года ООО «НДВ-Недвижимость для Вас» (НДВ) выкупила долю в проекте ЖК «Мегаполис» у АО «Пересвет-Инвест», выступающей соинвестором стройки. После чего компания заявила, что приняла решение выполнить обязательства перед гражданами: либо вернуть им вложенные средства, либо предоставить квартиры, когда строительство будет завершено.

   Генеральный директор НДВ Александр Хрусталёв акцентирует, что порядка 400 млн рублей они уже вернули дольщикам. И продолжат выплаты всем желающим из 734 граждан, вложивших деньги в проект «Мегаполис».

   Конечно, большинство из них не верит в благополучную судьбу многострадального комплекса. Ведь история тянется три года, а в настоящее время лишь готовится план работ по объекту. В прошлом году, правда, провели публичные слушания по проекту планировки земельного участка, на котором должен появиться жилой квартал. Надо сказать, те слушания были очень бурными, но воз и ныне там.

   В Москомстройинвесте напомнили, АО «Косинское», имея лишь договор аренды земельного участка, заключило договоры с юридическими лицами, которые через предварительные договоры купли-продажи продавали гражданам квартиры в ЖК «Мегаполис». По сути проект ЖК существовал только в мечтах и на красивых картинках.

    Дальше слов и сбора средств с населения АО «Косинское» не пошло. В данное время в Арбитражном суде находится дело о банкротстве АО «Косинское». Суд ввёл конкурсное производство и определил конкурсного управляющего.

    Москомстройинвест в размещённом на официальном сайте материале предлагает дольщикам обратиться в суд с заявлением о включении их в реестр требований кредиторов АО «Косинское». «Всем, кого суд в рамках дела о банкротстве признает пострадавшими, НДВ вернет деньги либо предоставит квартиру в проекте после разработки документации», — говорится в материале.

   Константин Тимофеев потребовал от застройщика подготовить отчет о проделанной работе к началу июля. Кроме того, еженедельно представлять списки граждан, заявивших о своих требованиях.

Опубликованный ранее материал по теме: «Публичные слушания по вопросу строительства ЖК «Мегаполис» прошли. Что дальше?» 

проект жк проект жк

проект жк

Тамара Мозговая

Фото: открытые источники, форум дольщиков novokosino3.com