Ситуация со Щелковским шоссе утомляет

ситуация

Ситуация с затянувшейся реконструкцией Щёлковского шоссе стала утомлять

ситуацияКажется, что ситуация на Щёлковском шоссе никогда не изменится.  Шестой год пошёл, а сроки окончания работ по реконструкции объекта постоянно переносятся. В опросе, проведённом сетевым изданием «Сокольники и весь Восточный округ» в конце января, вопрос префекту ВАО о времени завершения стройки на Щёлковском шоссе занял второе место. И мы задали его Всеволоду Тимофееву.

      Если быть точным, то за данный вопрос отдали голоса 24,3% от общего количества участников опроса. Как и было обещано, в письменном виде он был направлен в адрес префекта ВАО. 3 февраля пришёл ответ (№ 01-13-698/17) на четырех листах за подписью заместителя префекта Ирины Кузнецовой.

      Итак,  в ответ на обращение сетевого издания касательно сроков окончания работ по реконструкции Щёлковского шоссе, заместитель префекта ВАО сообщила следующее:
«По вопросу завершения реконструкции Щёлковского шоссе сообщаю, что в настоящее время на территории Восточного административного округа города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27.09.2011 №453-ПП «Об организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств» осуществляется реконструкция Щёлковского шоссе от МКАД до Садового кольца.

      Государственный заказчик — Департамент строительства города Москвы. Проектировщик — ОАО «Мосинжпроект». Генеральный подрядчик — ООО «Горизонт».

    В соответствии с утверждённым проектом на участке от Преображенского вала до ул. 16-я Парковая в настоящее время осуществляется комплекс строительных работ по перекладке инженерных коммуникаций, строительству подземных пешеходных переходов, а также обустройству боковых проездов вдоль магистрали.

      Планируемый срок завершения всех видов работ на Щёлковском шоссе — III квартал 2017 года. Восстановление благоустройства, в том числе ликвидированных пешеходных тротуаров вдоль жилой застройки планируется при реализации проекта комплексного благоустройства примагистральных зон Щёлковского шоссе после завершения строительных работ.

     Контроль за ходом выполнения строительно-монтажных работ и содержанием строительных площадок осуществляет Мосгосстройнадзор и Объединение административно-технических инспекций.»

      Как говорится, не пройдет и года, как мечта жителей ВАО исполнится.  Эх, устами чиновника, да мёд бы пить…

Список объектов строительства

     Список объектов строительства на Щёлковском шоссе ( по данным сайта Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы):

1. Шестиполосная эстакада (547 м) по прямому ходу Щёлковского шоссе на пересечении с улицами Уральская и 9-я Парковая;

2. Организация оттянутых левых поворотов на пересечении Хабаровской ул. и 16-й Парковой ул. (чтобы повернуть налево, необходимо свернуть направо, в «карман». Там дорога делает петлю и пересекает основную магистраль перпендикулярно);

3. Расширение основной проезжей части Щёлковского шоссе до 3-4 полос в каждом направлении на протяжении 2070 м;

4. Боковые проезды: вдоль чётной стороны магистрали на участке от ул. 2-й Пугачёвской до МКЖД и от дома 8 по Щёлковскому шоссе до 16-й Парковой ул.; вдоль нечётной стороны магистрали на участке от дома 3 по Щёлковскому шоссе до ул. Бирюсинки и от 9-й Парковой ул. до МКАД. Ширина проездов — от 7 до 10,5 м, общая длина — 7,6 км;

5. Пешеходные переходы: проводится реконструкция двух подземных переходов по адресу: Щёлковское ш., д. 100 и переход, совмещённый с выходом со станции метро «Щёлковская». Будут построены три новых подземных пешеходных перехода по адресам: Щёлковское ш., д. 33; Щёлковское ш., д. 24; Б. Черкизовская ул., д. 10.

Продолжение следует.

Материалы по теме:

«На работы по реконструкции Щелковского шоссе вновь объявят конкурс»

«Контракт с компанией-подрядчиком по реконструкции Щелковского шоссе будет расторгнут»

«Ремонт Щелковского шоссе может завершиться?»

«Щёлковское шоссе. Кто на новенького?»

«ФАС отменила результаты торгов по реконструкции Щёлковского шоссе»

и др.

Schelkovskoe_shosse

      Наталья Швец

      Фото: архив редакции, сайт Комитета градостроительной политики от 10 февр. 2016 г.