В Измайлове выявлена аптека, нарушившая закон

аптека
Фото: открытые источники.

По жалобе жителей района Измайлово на Первомайской улице была выявлена аптека, в которой осуществлялся безрецептурный отпуск лекарственных препаратов наркозависимым лицам. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин. Рейд полицейские осуществляли при содействии представителей Общественного совета УВД по ВАО.

 Как оказалось, в полицию поступили обращения от жителей Измайлова с жалобами на аптеку, расположенную на улице Первомайской. По их словам, провизоры торгуют лекарственными препаратами без рецепта, в том числе наркозависимым людям, что является нарушением законодательства и «специальных требований в ходе осуществления фармацевтической деятельности».

 При обследовании аптечного пункта, сообщает Васенин, установлено хранение неучтённых лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учёту, таких как «Терпинкод», «Нурофен-Плюс», «Залдиар», «Седал-М», а также установлены факты безрецептурного отпуска данных лекарственных препаратов. Из оборота изъято 33 блистера «Терпинкода», 24 блистера «Нурофен-Плюс», по одному блистеру препаратов «Залдиар» и «Седал-М».

  В аптеке обнаружен также флакон «Тропикамида», включённый в перечень сильнодействующих и ядовитых веществ, а также 294 флакона без маркировки и заводской упаковки, в которых, со слов фармацевта, также находится «Тропикамид». Лекарства направили на исследование.

 За грубое нарушение законодательства аптека должна нести ответственность. Так, в отношении юрлица (аптеки) возбуждено дело по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»). Материалы административного расследования будут направлены в Арбитражный суд Москвы.

  За данное административное правонарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подготовлено по материалам пресс-службы ГУ МВД России по Москве

Публикация по теме: Полиция Северного Измайлова вернула украденную пуму